1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

嘉兴市政府领导调研档案史志工作

1月9日,嘉兴市副市长邢海华在市政府副秘书长郭保东陪同下,到市档案局调研档案史志工作。市档案局党组书记、局长叶永强,党组成员、副局长姚炎鑫、陆建军,调研员曾燕,副调研员刘玉影,相关处室负责人等参加调研汇报会。

在听取叶永强局长关于近年来工作开展情况、下一步工作思路的汇报后,邢海华副市长对全市档案史志部门在服务大局、服务民生方面做出的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出“两个提高”“两个拓展”的要求:一要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,持续加强岗位培训和继续教育,不断提高政治理论水平和业务能力素质;二要始终坚持以人民为中心的发展思想,努力增强人民群众对档案史志工作的获得感、幸福感、认同感,不断提高档案史志公共服务水平;三要始终坚持“社会参与,共建共享”的工作理念,积极借助高校、科研机构等社会力量,不断拓展档案史志研究领域;四要围绕党委政府中心工作,扎实推进档案“三个体系”建设和“五档共建”,统筹推进党史征编和志鉴编纂等各项工作,不断拓展档案史志业务范畴,全力推动全市档案史志工作继续干在实处、走在前列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0