1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

河池市档案局公布年度县级档案局绩效考评结果

近日,河池市档案局下文通报2017年度县级档案局绩效考评结果。宜州、东兰、南丹、都安、凤山、罗城、环江七个县(区)档案局获得一等奖,金城江、天峨、大化、巴马四个县(区)档案局获得二等奖。

河池市档案局从2017年开始推行县级档案局绩效考评制度。通过开展绩效考评工作,各县(区)档案局2017年持续加强档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设,不断增强档案服务能力,加快推进档案治理现代化,在服务地方党委、政府中心工作中发挥了独特作用,取得了显著成绩。推进依法治档,继续开展档案执法检查工作,东兰县对县直机关、乡(镇)开展了全面检查,检查覆盖率大100%,南丹县对11个乡(镇)的精准扶贫档案工作进行专项执法检查;主动介入精准扶贫和农村土地确权登记颁证档案工作,2017年底有7个精准扶贫档案规范化建设乡(镇)、7个精准扶贫档案规范化建设行政村通过了验收,先后在宜州、南丹、天峨县(区)召开了现场会,通过示范点示范,现场会观摩,有力推动了全市精准扶贫和农村土地确权登记颁证档案工作的开展;以“6·9”国际档案日为平台,持续开展各种形式的档案宣传活动,宜州区档案局荣获“全区档案法律法规知识普及宣传优秀组织奖”,东兰县档案局谭丹凤同志获得全区档案系统“档案——我们共同的记忆”主题演讲优秀奖;加大档案信息报道力度,全年在国家、自治区、市级档案系统网站刊登简讯达616篇;档案馆馆舍建设进一步显现成效,罗城县档案馆迁入新馆办公,天峨、东兰县新馆建设主体工程已经完工;持续开展档案接收工作,各县(区)完成新增接收各类档案16796卷121184件,进一步丰富了馆藏;各县(区)投入经费473.49万元,完成上报档案数字化扫描425.1万画幅,其中宜州、凤山两县(区)完成档案数字化扫描任务达100万画幅以上,超额完成了上级布置的任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0