1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

如皋市档案局国家级科技项目通过验收

2017年12月28日,国家档案局在北京组织对如皋市档案局、江苏华夏电影胶片修复技术有限公司承担的《电影胶片档案收集保管与文化产业建设研究》项目进行了验收。专家组听取了项目组的工作报告、研究报告,经过质询和讨论,一致同意项目通过验收。

专家组高度肯定了项目研究的重大意义和取得的实质性成效,验收意见指出:项目组在民间个人开展的抢救性收集电影胶片档案的基础上,创新实践了民间专业化保管保护的新模式,对于电影胶片档案的收集、传承具有重要历史意义;项目组引进国际国内先进设备,以专业化手段对电影胶片进行常规性和创新性抢救保护,进行了电影胶片物理修复与数字修复方法的研究开发,研发了多项专利技术,具有创新性;项目组研究制定了电影胶片文化产业建设的思想与方法,规划了民营企业文化产业建设基地方案,切实可行,对于电影胶片档案长期保存利用的良性循环具有积极意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0