1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川省档案学校学习全国档案局长馆长会议精神

1月3日,四川省档案学校召开全校教职工大会,传达学习全国档案局长馆长会议精神,重点学习了国家档案局局长李明华在会议上的重要讲话以及四川省档案局党组书记、局长高山在省档案局传达学习会议上的重要讲话。四川省档案学校全体教职工150余人参加大会。

四川省档案学校党委书记、校长徐宏指出,此次全国档案局长馆长会议是档案系统全面学习贯彻党的十九大精神,思考谋划档案事业在新的起点上创新发展阶段召开的一次重要会议。会议全面总结了党的十八大以来全国档案事业取得的系列成就,系统谋划了学习贯彻党的十九大精神推动档案事业发展的思路举措,科学安排了2018年档案事业重点工作,看待成绩客观准确,总结经验入情入理,分析形势深刻到位,思路目标重点明晰,落实举措切实可行,是做好新形势下档案工作的重要遵循和行动指南。

徐宏提出三点要求,一是要将全国档案局长馆长会议精神同学习贯彻党的十九大会议精神结合起来,努力服务行业发展;二是加强档案特色专业的建设,认真抓好学校各项工作;三是抓住省档案馆新馆建设的机遇,拓展学校发展空间。

徐宏强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神推动档案事业在新起点上创新发展的关键一年,学校要主动对标全国档案局长馆长会议的新要求、新决策、新部署,坚持围绕中心、服务大局,坚持质量第一、效益优先,为推动学校发展再上新台阶贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0