1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市加强征地管理信息系统建设

1月4日,南宁市召开征地信息共享工作专题会议,研究加快推进征地拆迁管理信息系统(以下简称信息系统)建设新举措,充分发挥征地拆迁管理信息系统最大功能作用,实现征地档案信息资源共享。

据了解,信息系统自2016年1月1日启用以来,各城区(开发区)基本能将近两年发生的征地拆迁数据录入信息系统,初步实现了征地协议、档案管理一体化,协议审批、监管同步化,以及网上公开和网上服务等功能。但信息系统的建设远没有达到预期的目标。由于征地拆迁历史数据庞大,组织录入需要巨大的人力、物力和财力,目前信息系统尚未录入历史征地拆迁数据,且由于征地图形数据录入率较低等问题,信息系统数据尚不完整,影响了整体功能的发挥。

为加快征地拆迁信息共享,一是进一步完善系统软件建设,使信息系统功能涵盖征地所有信息。二是实现网上结算,停止其他形式的征地拆迁结算方式。三是对信息系统使用情况定期监督检查,对不重视的进行通报。四是与年终绩效考核挂钩,加快推进征地拆迁管理信息系统建设,确保“让征地拆迁信息数据多跑腿,让群众和办事人员少跑腿”。实现征地档案信息资源共享,提高征地拆迁补偿安置工作效率。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0