1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

南京市市长缪瑞林调研指导档案工作

1月5日,南京市委副书记、市长缪瑞林来到市档案馆调研指导工作。缪瑞林市长先后参观了“追梦路上——中国共产党在南京”档案史料图片展,查看了档案查阅中心和政府公开信息查阅中心以及档案特藏库等,详细了解南京市档案局(馆)机构人员、档案查询、档案编研利用和安全管理等情况。副市长胡万进、市政府秘书长翁国玖、副秘书长吴秀亮等参加了调研活动。

在调研过程中,市档案局(馆)长束建民汇报了加快全市档案馆基础设施建设,推进民生档案共建共享,扩大档案资源开发利用,发挥档案馆公益性作用和加强档案安全保管等工作情况。

缪瑞林市长要求,全市档案系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市对档案工作的部署要求,大力推动档案事业高质量、高水平发展。档案部门要切实履行为党管档、为国守史、为民服务的使命职责,围绕广大人民群众多方面的新需求,探索创新档案公共服务有效形式,进一步完善服务平台载体,不断丰富档案馆功能内涵,着力提升服务品质,办好为民实事。要着力加强档案资源体系、档案利用体系和档案安全体系建设,大力推进档案信息化工作,做好档案收、储、管、用工作,促进各部门档案信息互联互通,为群众提供更加高效便捷的档案查询服务,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。要围绕中心、服务大局,做好档案的编研和开发利用工作,大力发掘展示南京红色革命文化和乡土历史记忆,发挥好爱国主义教育基地作用,传承延续好城市历史文脉,充分彰显南京人文古都魅力,为高水平全面建成小康社会,加快建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0