1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市荣昌区学习贯彻全国档案局长馆长会议精神

近日,重庆市荣昌区档案局组织全体干部召开专题会议学习全国档案局长馆长会议精神。

会议全文学习了中共中央办公厅副主任陈世炬在全国档案局长馆长会议上的讲话精神和国家档案局局长李明华在全国档案局长馆长会议上的工作报告,并要求全体档案干部要认真学习、深刻领会全国档案局长馆长会议精神,把学习贯彻全国档案局长馆长会议精神与当前工作和档案发展相结合,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”和为党管档、为国守史、为民服务理念,以解放思想为先、发展档案为要、服务民生为本,进一步推进荣昌档案事业科学发展。

一是将学习贯彻全国档案局长馆长会议精神与了解掌握档案发展形势相结合。认真学习领会陈世炬副主任、李明华局长在全国档案局长馆长会议讲话中的新要求,提高思想认识,进一步了解全国档案发展趋势,结合荣昌实际推进档案科学发展。二是将学习贯彻全国档案局长馆长会议精神与推进档案重点工作相结合。进一步加强档案法治化建设、档案信息化建设、档案“三大体系”建设等档案重点工作,提高档案管理、发展、服务水平。三是将学习贯彻全国档案局长馆长会议精神与服务民本民生相结合。加强民生档案建设管理,推行“电子查档+免费查档+预约查档+异地查档”便民服务,优化档案服务机制,提升档案服务效能。四是将学习贯彻全国档案局长馆长会议精神与推进档案特色文化相结合。进一步加强爱国主义教育基地和中小学档案社会教育实践基地建设管理,不断打造档案新亮点和新特色,突出档案特色文化建设,增强社会档案文化意识。五是将学习贯彻全国档案局长馆长会议精神与2018年荣昌档案发展相结合。以全国档案局长馆长会议精神为指引,进一步厘清发展思路,科学谋划荣昌2018年档案发展蓝图,努力在深化档案服务效能、推进档案科学发展方面取得新突破,开创荣昌档案事业发展新局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0