1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

达州市档案馆完成新馆搬迁工作

1月10日,达州市档案局馆搬迁工作顺利完成,共搬迁254个全宗的档案173108卷329644件、资料26564册,共7000余箱。顺利完成了包括对档案资料的清点核实、下架、包装、标识、押运、入库等工作任务。本次搬迁工作,达州市档案局馆干部职工精心组织,周密安排,统筹协作,团结苦干,不畏艰辛,确保了搬迁工作质效和进度,保障了档案资料实体和信息的绝对安全,圆满地完成新馆搬迁工作各项任务。

近年来,市委、市政府高度重视档案和档案工作,全力支持档案馆库建设,加大对新档案馆建设投入,克服财政紧张困难,完善档案馆智能化、消防系统、空调系统以及恒温恒湿系统等建设,新增密集架3680m3,添置办公设备设施,保证了新馆顺利开馆服务。达州市档案新馆位于西外新区,总占地8.7亩,建筑面积12800平方米,建筑结构为框架现浇结构。其中,3-8楼为档案库房和资料库房,1-2楼为档案馆爱国主义教育中心、档案抢救裱糊整理室、档案数字化加工室及办公、业务技术用房与辅助用房等。新馆的搬迁使用,不仅解决了今后近50年档案的接收移交保管问题,而且为全面有效地发挥档案馆“五位一体”的功能作用,也为提升档案治理能力和服务水平,更好地服务于全面建成小康社会、建设幸福美丽达州奠定了坚实的基础,创造了良好的环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0