1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

厦门市贯彻全国档案局长馆长会议精神

日前,厦门市档案局(馆)紧盯档案信息安全出实招,建成内网综合日志审计系统和升级备份系统,以实际行动贯彻落实全国档案局长馆长会议精神。

在2017年底召开的全国档案局长馆长会议上提出,各级档案部门要把档案安全放在信息化建设的重中之重,坚决守住档案安全保密的底线。厦门市档案局(馆)高度重视,立即组织自查自纠和调研论证,局领导主动到市财政局登门协调,申请到数十万专项资金。经过紧锣密鼓的施工与调试,目前内网综合日志审计系统和升级后的备份系统正式投入运行。内网综合日志审计系统可以对网络设备运行状况、网络流量、用户行为等进行日志记录,并保存六个月。升级的备份系统采取数据分类、重要数据备份和加密等措施,强化了在线备份和离线备份的功能,为完整保留档案数字化信息、档案利用信息提供了保障。这两个系统的建成投用进一步提升了厦门市档案局(馆)信息安全的水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0