1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

厦门市档案馆接收金砖会晤声像档案

近日,厦门市档案馆接收了市金砖筹备办移交的一批声像档案,通过对其整理、编目,第一批“厦门金砖会晤”档案作为重大活动档案在厦门市档案馆保存。

此批金砖声像档案包括近2000张照片档案和其他音频电子文件、音频光盘、视频电子文件、视频光盘等。作为声像档案,在经过专业的整理编目后,将按照声像档案的严格保管要求进行归档保存。据了解,声像档案只是“厦门金砖会晤”重大活动档案第一批移交的档案,往后将会有“厦门金砖会晤”文书档案、实物档案相继入藏厦门市档案馆。

厦门市档案馆将继续做好“厦门金砖会晤”档案归档保存的后续保障工作,在今后的“厦门金砖会晤”重大活动档案的接收过程中,做到“无缝交接”,在“后金砖时代”继续努力,做好档案的整理、编目,确保档案万无一失。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0