1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

安顺市委书记检查指导贫困户建档立卡工作

1月12日,安顺市委书记曾永涛到西秀区岩腊乡龙潭村检查指导贫困户建档立卡工作,他强调,要聚焦建档立卡贫困人口受益,精准推进产业扶贫,分类施策,长短结合,实现户户有增收项目、人人有脱贫门路,确保贫困人口如期实现脱贫,为顺利脱贫摘帽奠定坚实基础。

曾永涛在检查中,对岩腊乡在贫困人口建档立卡工作中,精心组织,强化宣传,严格标准,为实现精准扶贫打好基础的做法给予了肯定,并强调了做好精准扶贫对象识别摸底调查工作的重要意义,对如何做好下一步工作提出了指导性意见,曾永涛强调,要深入贫困户家中,对每一户开展巡查和对照,核对扶贫资料,及时完善建档立卡材料,帮助贫困户准确填写扶贫手册,确保扶贫信息准确无误,切实提高精准识别率、精准退出率和群众满意度。同时,要依照建档立卡信息深入分析,切实找准贫困人员致贫原因、拓展致富渠道,逐村逐户逐人制定帮扶计划,按时间节点、任务节点推进各项工作,切实做好档案查漏补缺,确保精准扶贫工作取得实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0