1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

内江市档案局通报年度文件材料归档审查情况

近日,内江市档案局对2016年度文件材料归档审查情况进行了专项通报。审查采用书面审查归档文件目录及档案实体1盒的方式进行,从通报情况看,各单位归档完成情况总体较好,大多数单位归档较为及时,适用新规则较为准确,完成归档单位93个,其中55个单位采用了与新规则执行相适应的档案管理软件《数字档案室管理系统》完成档案著录,内江高新区、内江市城乡规划局等11个单位在完成归档的同时,对纸质档案进行了全文数字化,并同步批量挂接进档案管理系统,实现了纸质档案与电子档案“双套制”管理,为档案查阅利用及移交进馆奠定了良好工作基础。通报同时指出,个别单位归档整理时间滞后、文件材料收集不够齐全、新规则整理不够规范等具体问题。

针对下一步工作,市档案局提出工作要求,要进一步加强档案工作领导,强化档案工作管理,建立健全单位内设机构文件材料形成及移交制度,准确把握档案收集范围和整理标准,确保档案收集齐全,及时归档。通报最后对完成年度文件材料归档的93个单位名单进行了公布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0