1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

盐城市档案新馆建设梦想成真

1月11日,盐城市市区城市规划委员会2018年第一次例会通过以市档案新馆为主,城建、交通、房产、规划档案馆为辅的档案馆综合体选址方案,新馆建设已列入2018年城建重点工程并正式启动。市委副书记、市长戴源主持会议。市档案局局长王加林参会。

盐城市档案馆楼是2004年老市政府地段整体搬迁时实施的社会文化事业实事项目,占地面积6600平方米,建筑面积7800平方米,十多年来为促进盐城市档案事业的发展发挥了积极作用。随着国家对档案事业的要求不断提高,盐城市经济社会文化事业的快速发展,档案馆楼出现了六个不匹配的情况,即与国家综合档案馆建设标准不匹配,与档案“应归尽归、应收尽收”要求不匹配,与档案安全管理不匹配,与行政效能提速不匹配,与档案馆功能定位不匹配,与地级市身份不匹配。2017年,经规委会研究决定,档案馆综合体选址确定为亭湖经济开发区,占地面积100亩,拟建约13万平方米的建筑体量,其中市馆约占5万平方米,城建、交通、房产、规划档案馆各占2万平方米,标志着盐城市新馆建设正式启动,落地生根。新馆建设一举改变盐城市档案馆舍面积全省垫底的尴尬局面,其体量规模跃居全省乃至全国地级市领先位置。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0