1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

泉州市学习贯彻全国档案局长馆长会议精神

日前,泉州市档案局局长夏丽清主持召开专题学习会,传达学习中共中央办公厅副主任陈世炬、国家档案局局长李明华在全国档案局长馆长会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。

全国档案局长馆长会议是在高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时刻召开的,会议全面总结了党的十八大以来全国档案事业发展成就,分析了档案工作发展形势和存在的问题,对档案部门深入学习贯彻党的十九大精神作出安排部署,明确了2018年全国档案工作的总体要求和十项重点任务,思路清晰、业务具体,对谋划和推动新一年度档案工作发展新局面具有重要指导意义。

会上,夏丽清局长强调,全体档案干部职工要把学习宣传贯彻全国档案局长馆长会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面深入领会新精神,凝聚新共识,明确新要求。要结合贯彻落实党的十九大精神,真正把自己摆进去,切实把思想和行动统一到会议要求上来,认真谋划新年度档案工作,确保档案工作与新时代节奏同频,与新思想精神共振,与新征程步伐一致,与新部署战略合拍,与新要求使命同步。全市档案工作要以党的十九大精神为指引,坚持问题导向和改革精神,准确把握档案工作的政治属性及新时代泉州档案工作的主要矛盾和发展方向,对照国家档案局提出的各项新要求,立足泉州市情,围绕党委政府工作大局,找准切入点,抓紧补短板,统筹谋划和协调推进档案事业发展与社会经济发展相协调。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0