1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

简阳市档案馆征集民间珍贵档案延续简阳记忆

日前,简阳市档案馆组织实施“民间珍贵档案入馆计划”,到民间征集到数十份反映简阳社会生活变迁、农业农村经济发展的老照片、报刊资料,这些档案具有重要的历史和人文价值。

这批入馆档案中,包括1997年联合国粮农组织(FAO)总干事迪乌夫、中国杂交水稻之父袁隆平到简阳市灵仙乡白马庙村考察调研粮食安全特别计划实施情况和2002年著名影星国际粮农组织形象大使巩俐到白马庙村拍摄粮食安全特别计划宣传片的报刊、照片(粮食安全特别计划是1994年联合国粮农组织倡导开展一次新的,针对低收入缺粮国支持粮食安全的粮食生产特别计划)。以及《吴越春秋》《赐余堂集》《廉斋集》等珍贵档案资料。

此次共向社会征集珍贵资料25份、照片108张、文献资料212本。简阳市档案馆将持续广泛向社会征集民间珍贵档案,进一步丰富馆藏档案内容,提升馆藏档案品质,巩固国家二级档案馆创建成果,将简阳记忆代代延续。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0