1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

海宁市档案局开展规范化档案室创建指导工作

1月11日,海宁市档案局监督指导科工作人员对海职高省级规范化档案室创建工作开展了专项指导,拉开了新一年教育系统规范化档案室创建指导工作的序幕。

指导人员实地查看了海职高综合档案室,检查了每个门类档案的收集、整理、归档情况。在此基础上,与分管领导和档案员作了交流。市档案局建议海职高能利用此次创建机会,早规划、早布局、早行动,收集、整理、利用“齐推进”,做到管理制度健全,硬件设施规范,收集完整齐全,整理归档科学,重要档案数字化,用档案记录学校“成长”历程,服务学校的长远发展,成为海宁教育系统档案管理利用的“样板”。

2017年,全市教育系统共有十多家学校通过了省级规范化档案室验收,引起较大反响。2018年,市档案局将继续推进教育系统规范化档案室创建工作,用“档案”记录学校变化,服务海宁教育发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0