1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市国家档案馆新馆建设项目竣工列入政府工作报告

1月13日,南宁市第十四届人大三次会议胜利召开,市长周红波作《政府工作报告》,对全市经济发展情况进行了回顾,市国家档案馆新馆建设项目竣工列入政府工作报告进行总结。

在2017年工作回顾中,周红波指出,2017年,是南宁市发展历程中极不平凡、砥砺奋进的一年,经济发展稳中有进、稳中向好,社会保持和谐稳定。在谈到“五象新区发展再提速”时,总结了市国家档案馆新馆(含方志馆)等一批公益性项目竣工。

南宁市国家档案馆(含方志馆)新馆项目位于南宁市玉洞大道北侧,规划云霞路东侧,按照国家省级三类档案馆规模建设,规划用地面积50亩,总建筑面积33300平方米,总投资3.4亿元,地上6层、地下1层。项目在选址布局、建筑设计、档案防护、防火设计、建筑设备等方面符合国家规范要求,为绿色二星级建筑。市国家档案馆主要用于集中管理全市的档案和文化事业资料,兼具爱国主义教育基地、档案安全保管基地、档案利用服务中心、政府信息公开中心、电子文件管理中心“五位一体”功能,为新时期全面提升南宁市依法治档工作水平提供重要的基础支撑。项目于2014年10月16日正式开工建设,2017年3月28日举行竣工仪式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0