1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

兴义市档案局扎实推进各专项档案业务指导工作

2018新年伊始,兴义市档案局以“十九”大精神为引领,积极探索、创新思路,勇于开拓进取,真抓实干,紧紧围绕工作中心和重心,扎实推进农村土地承包确权、第二次全国地名普查、精准扶贫、石漠化综合治理等专项档案业务指导工作。

2018年元旦以来,市档案局积极组织相关业务指导人员,通过集中辅导和自学的方式,深入细致地学习了《农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法》《贵州省<农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法>实施办法》《关于规范农村承包地确权工作资料及档案管理工作的通知》《第二次全国地名普查档案管理办法》《贵州省实施<第二次全国地名普查档案管理办法>细则》《关于做好精准扶贫档案工作的意见》《精准扶贫档案管理办法》《贵州省精准扶贫档案管理办法》《贵州省<精准扶贫档案管理办法>实施细则》《科学技术档案案卷构成的一般要求》《归档文件整理规则》(新版)等一系列专项档案工作规范标准要求。通过学习,全体业务指导人员的理论水平和业务能力又有了大幅度提升,更加坚定了做好各专项档案业务指导的信心和决心。

1月8日、10日、11日、16日,市档案局业务人员先后到市农委、市民政局、市扶贫办、市发改局等单位开展现场技能培训和具体业务指导工作,共培训各专项档案人员30余人(次)。截止目前,承担农村土地承包确权相关作业任务的大连九成、江西中核、浙江华东、北京世纪园、贵州千景测绘信息有限公司等五家作业单位,已完成了3573户农村土地承包确权档案资料的规范化整理工作。其余各专项档案的整理工作正在进行之中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0