1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

成都市政府领导调研市档案局(馆)工作

1月18日,成都市委常委、常务副市长谢瑞武到市档案局(馆)调研档案工作。瑞武同志实地察看了档案查阅中心、安防中心、“成都故事”大型城市文明进程档案情景展、“铭记,为了新中国”纪念中国共产党建党档案展。随后召开座谈会,听取了市档案局(馆)党组书记、局(馆)长刘淑华从全市档案局(馆)基本情况、干部队伍建设情况、特色亮点工作、下一步工作重点四个方面的专题汇报。

瑞武同志对成都档案工作近年来取得的成绩给予了充分肯定,指出成都市档案局(馆)落实中心工作有举措、档案收集管理及开发运用有创新、内部管理有秩序。对今后的工作,瑞武同志提出了六点要求:一是继续深入学习贯彻落实党的十九大、省市党代会、省市全会精神。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾变化的重大政治论断,要继续在“学懂、弄通、做实”上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导档案工作,坚定不移地落实市委市政府重大决策部署。二是继续做好新时代成都正在发生的重要事件、重大活动档案的收集、保存和管理工作。成都开启了学习新思想贯彻新理念实施主体功能区战略全面建设现代化新天府的新征程,档案作为客观真实的历史凭证,要勇担历史使命,翔实记录成都全面建成小康社会、加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市的奋斗历程。三是继续抓好档案实体和信息安全工作。要积极运用现代化高科技信息技术,做好实体档案库房管理和数字档案馆数据管理,保护好成都城市发展根脉。四是加大对成都历史档案的征集工作。积极征集反映成都地域特色的相关史料,进一步丰富馆藏资源。五是继续抓好档案面向社会开放工作。积极发挥档案的社会效益,多渠道加大馆藏档案宣传,用活资源,为经济、社会、民生服好务。六是加强班子和队伍建设,打造高素质和廉洁的档案干部队伍。要全面增强“八种本领”,强化责任担当,积极主动作为,努力打造政治过硬、纪律严明、作风优良、业务精湛的档案人才队伍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0