1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

海宁市档案局登记备份中心为申请单位提供数据恢复服务

近日,海宁市档案局登记备份中心受理了今年首次登记备份数据利用申请,利用备份数据顺利为申请单位提供数据恢复服务。

海宁市某机关单位因机构合并需将合并前原单位所属档案向档案馆移交,在整理过程中发现这些档案的数字化成果数据光盘因保管不善已无法正常读取数据,该单位档案员想到曾在档案局做过历年档案数据的备份,于是立刻向市档案局登记备份中心求援,提出数据恢复申请。登备中心工作人员在了解相关情况后,即时征得领导同意并启动受理程序,顺利完成了该单位文书及业务档案数字化成果数据的恢复,为该单位解了燃眉之急。

近年来,市档案局登记备份中心按照《浙江省档案登记备份管理办法》《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》等文件要求,稳步推进全市档案登记备份工作,每年都根据工作实际调整登记备份策略,实现登记备份机制常态化发展,先后多次为数家因误操作、系统崩溃或其他原因造成数据丢失的单位提供数据恢复服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0