1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

英国:出售73件约翰•肯尼迪未公开的档案

彼得·哈灵顿(PeterHarrington)是英国最大的稀有图书销售商,收藏了73件约翰·肯尼迪(John F. Kennedy)总统1945—1963年间的演讲稿、手稿及物品档案并公开销售。这些档案几乎涵盖了肯尼迪从1946年首次参加竞选到1960年当选总统前夕15年的政治生涯,包括3次国会竞选、2次参议院竞选和1次副总统竞选,大部分从未公开。

这些珍贵的档案来自肯尼迪的密友及顾问大卫·鲍尔斯(DavidPowers),是保存在私人手中最大规模的肯尼迪档案。这批档案几经转手,最终由彼得·哈灵顿购得,现以37.5万英镑(约合人民币327万元)的价格出售。

该批档案包含了肯尼迪1961年就职演说的演讲稿复制件。由白宫印制的此次演讲的演讲稿不到100份,这份演讲稿是肯尼迪送给大卫·鲍尔斯的,感谢他帮助自己入主白宫,并题写“约翰·肯尼迪致大卫,1961年圣诞节”。该批档案还包含肯尼迪在波士顿劳工联合会前的致辞、大型外交政策演讲《海外挑战》《非洲—— 即将到来的挑战》等演讲稿,上面有肯尼迪手写的修改痕迹及注释。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0