1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆察布查尔县档案局召开2018年工作座谈会

1月22日,察布查尔县档案局召开“学习贯彻州县党委工作会议精神谋划2018年档案工作座谈会”,全县15个乡镇场、农业局、林业局、畜牧局、教育局、卫计委、市场监管局6个大局的21位档案员参加了座谈会。大家结合档案工作实际,从不同的角度和切入点,对2018年档案工作发展新思路进行了谋划和探讨,产生了很多思想的火花和亮点。

局长伊清福学习传达了州县党委会议工作报告,并对察布查尔县档案局2017年在推进依法治档、加强信息化建设、强化档案文化宣传等方面取得的成绩给予了肯定,要求全县档案工作者把党的十九大提出的一系列新决策、新部署以及州县党委工作会精神落实到2018年档案工作年度目标任务的确立中,落实到推进档案事业不断发展的实践中。一是要深入学习贯彻好党的十九大精神。根据县委统一部署,进一步在学懂弄通做实上下功夫,为“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展打好基础。二是要科学谋划,准确把握新时代档案工作的新要求,不断提高服务水平,正确把握转型方向,充分发挥档案工作服务县委中心工作的作用。三是要聚焦短板,突破固化思维,进一步梳理“以人为本”的服务理念,提升服务社会的能力。四是奋力谱写,在追赶超越上下功夫。以党建引领发展,努力提升档案干部的综合素质,打造档案兰台铁军。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0