1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

洪湖市完成2018年国际档案日展览脚本

近期,洪湖档案局以2018年“6·9”国际档案日为契机,跨年度,用4个月时间,编辑完成“永不褪色的记忆—纪念大型革命历史题材歌剧《洪湖赤卫队》创作传播60周年档案史料展览”展览脚本。

展览脚本收集展示了近250张珍贵历史照片。展览脚本谨以该剧创作传播编年为序,将有关文献史料集成,通过“‘洪湖水’拍岸惊奇”“‘洪湖水’浪打不息”“‘洪湖水’再涌热潮”三个部分,对《洪湖赤卫队》剧的创作传播史进行全面回顾,旨在充分展示民族歌剧艺术魅力,《洪湖赤卫队》剧创造了中国歌剧史上众人皆唱“洪湖水”的动人画面,而且跨越时空不断取得骄人市场业绩,谱写了中国歌剧史上数十年长演不衰的辉煌篇章。目前展览脚本正在进一步修改完善,拟定于在2018年6月按期展出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0