1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

来宾市档案局开展档案工作调研

1月17日—18日,来宾市档案局局长兰焕才率队分别到来宾市河南工业园区、来宾市高新区(以下简称“两区”)对档案工作情况进行调研。此次调研主要围绕“两区”档案工作管理机制建立、档案形成的门类、各门类档案归档情况以及档案安全保管和利用工作等方面展开。

调研期间,调研组分别了解“两区”档案归档、存放情况,听取分管领导对本辖区档案工作现状及存在的困难汇报以及对档案工作的意见建议。针对调研情况,调研组对当前“两区”档案管理工作提出几点意见:一是要提高对“两区”档案工作的重要性的认识,做好档案管理归档工作尤其是托管乡镇档案的承接工作;二是切实抓好档案业务规范化,建立健全各项档案管理制度,明确归档范围,实行各种门类、载体档案的集中统一管理;三是落实档案保管基础设施设备,做好档案的安保工作,确保档案安全;四是做好档案开发利用,发挥档案工作服务领导决策和经济建设职能。

通过此次调研,市档案局进一步掌握了“两区”档案工作的第一手情况,解答了业务问题,为更有针对性地开展档案工作指导奠定了基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0