1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

临夏州委领导到州档案局调研

1月16日,中共临夏州委副书记郑筱筠在州委副秘书长杨凯斌的陪同下,到州档案局调研指导。郑筱筠一行首先参观了珍贵档案史料展览,深入档案库房、特藏室查看档案管护情况,详细了解档案信息化工作开展情况,随后进行了座谈交流。

郑筱筠对州档案局(馆)各项工作给予了充分肯定,她说,州档案局全体干部职工上下一条心,团结协作、兢兢业业、默默奉献,取得的成绩有目共睹,实属不易。州档案馆馆藏丰富、历史悠久、民族特色突出、文化底蕴深厚,是临夏州社会变迁的重要见证;州档案馆爱国主义教育基地拉近了档案与社会各界之间的联系,档案展览展示编研对宣传临夏文化、风情、地情起到了积极的作用,档案利用率逐年上升,临夏档案工作为临夏州经济社会发展作出了应有的贡献。

郑筱筠对今后的工作提出了几点意见,一是提高政治站位,增强“四个意识”,切实肩负起为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责;二是适应经济社会发展,与文化等部门联合建成资源共享平台,充分发挥档案工作存史资政育人的作用;三是开拓档案宣传途径,加强专业学术研究,积极在杂志、刊物、网络平台上发表文章,发出声音,更好地向外界传递城市名片,为全州各项事业发展提供全方位、多层次、高水平的档案服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0