1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

西宁市委领导批示市档案馆新馆建设项目工作

近日,中共西宁市委书记王晓对市目标责任(绩效)考核第四组上报的《关于我市档案馆库和市委党校工作的建议》“建议市有关部门加快市档案馆新馆建设工作进度,使选址建设工作进入实质性阶段”的建议作出请相关市委领导阅办的批示。市委常委、市委宣传部部长王霞同志对有必要加快市档案馆新馆项目建设方面给予了充分肯定,并欣然批示“档案馆库建设很有必要,请相关部门给予大力支持。”

市档案局组织专题学习会,传达学习市委领导的批示精神。大家认为,批示不仅是市委领导对市档案馆建设给予了大力支持,而且对2018年和今后档案工作提出了新的具体要求,是对全市档案工作的亲切关怀和厚爱,也是对档案工作的热切希望和期许。大家纷纷表示,在新的一年里,要认真学习贯彻党的十九大精神和全国档案局长馆长会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更强烈的责任感和使命感,切实履行档案职责,紧紧围绕中心,服务大局,真抓实干,把省委王国生书记对西宁提出的“精神领先”和市委王晓书记提出的西宁市要“当好精神文明建设排头兵”的要求落到实处,把市档案馆建设成为省内外了解西宁、认识西宁、建设西宁的精神之库,建设成为彰显西宁历史发展脉络、提振各族群众发展信心、涌动城市发展活力的展示厅,成为西宁文明城市故事穿越历史、走进当代、展望未来的重要窗口和阵地,以实际行动来回报市委领导对档案工作的深切关怀与热切希望。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0