1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江遂昌县推进民生档案接收管理工作

2018年,遂昌县档案局着力推进重点民生档案为主的档案接收工作,争取馆藏民生档案资源年增10%以上。为此,遂昌县档案局研究讨论确定18年全县重点民生档案分布点,预计接收北界、西畈、黄沙腰等13个乡镇部门档案。

为更快推进民生档案管理的进程,提高重点民生档案服务的能力。积极与各乡镇部门沟通,加大重点民生档案管理力度,搭建民生档案资源共享平台。推进乡镇(街道)民生档案网络查阅利用服务,争取2018年底将民生档案网络查阅服务纳入部分乡镇(街道)便民服务中心,从而实现查询民生档案不出镇的目标。全力推动档案服务网查阅宣传工作,通过横幅、传单、短信推送等形式对线上查档进行全方位推广,实现多渠道在线查询民生档案,方便群众查档,实现“让数据多跑路 群众少跑腿”的目标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0