1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

苏州市姑苏区档案数字化转换及信息安全保障工程完成

日前,苏州市姑苏区档案馆馆藏档案数字化转换及信息安全保障工程(一期)圆满完成,该项目被列入2017年姑苏区政府实事项目,建设内容主要包括馆藏档案数字化及数字化成果的校验,数字档案馆机房建设及机房设施设备的购置。项目总投资300万元。

项目实施过程中,姑苏区档案局加强组织领导,成立项目工作领导小组,全面负责项目实施的组织领导和沟通协调;制定实施工作方案,明确工作原则、工作流程、工作任务及质量要求;强调各科室的配合保障机制,配备专门场地,落实安全保密管理和质量管理机制,保证各项工作落到实处。经过近9个月的努力,完成全文扫描3375020页,目录著录740050条,数据容量达3406GB,涉及馆藏98全宗48818卷158580件档案;机房建设根据数字档案馆运行需求和机房建设基本要求,充分利用馆内现有信息化基础条件,通过改造、采购硬件设施设备等方式,基本满足数字档案馆运行要求,项目完成情况达到预期目标。

该项目的完成,实现了姑苏区数字档案馆建设在档案数字化、档案信息安全保障体系建设方面的阶段性目标,为方便档案利用提供了有力的支持。

2018年,姑苏区档案局将继续开展馆藏档案数字化项目建设,力争馆藏档案应数字化率达100%;继续加大软硬件基础设施建设,实现数字档案馆全方位提档升级。目前,该项目已被区政府列入2018年预排实事项目之一。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0