1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖北秭归县档案局落实“双随机一公开”工作制度

近期,秭归县档案局采取“双随机一公开”机制,对随机抽取的17家单位的档案工作展开了实地检查并对随机抽查结果上传与公示。

截至目前,县档案局通过“双随机一公开”系统,按照17%的比例随机抽取检查对象,先后对抽取的郭家坝林业站、郭家坝移民站,县民政局、县交运局、县建安站等17家单位进行执法检查。检查中发现,各单位的档案事业呈现出较好的发展态势,未发现违法违规情况,但少部分单位在档案规章制度、档案数字化、档案安全保管及开发利用等方面仍存在问题和不足,执法人员当即要求整改,并在规定的时间内将检查结果通过“双随机一公开”监管平台向社会公布,接收社会监督。此次开展随机抽查工作,是为了更好地规范档案执法监督检查,确保档案实体和档案信息安全,更好地为秭归的社会经济发展服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0