1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

苏州市姑苏区数字档案馆建设列入政府实事项目

近日,在苏州市姑苏区第二届人民代表大会第二次会议上,区人大代表对姑苏区政府在前期征集到的30项候选实事项目进行投票,最终选出2018年即将实施的27项实事项目,姑苏区数字档案馆建设(一期)被列入27项实事项目之一。项目总投资750万元。建设内容主要包括:数字档案资源建设、数字档案馆软硬件基础设施建设、档案信息资源开发利用与库房现代化建设等。

2017年,姑苏区档案馆馆藏档案数字化转换及信息安全保障工程(一期)被列入区政府实事项目,2018年再次将姑苏区数字档案馆建设(一期)列入区政府实事项目,充分体现了区委、区政府对档案工作的重视和支持。

姑苏区档案局将围绕实事项目建设任务,以数字档案馆建设为抓手,以档案信息资源开发利用为核心,以建设档案信息网络、促进公共服务为目的,积极推进档案资源数字化、档案信息管理标准化、档案信息服务网络化,促进姑苏档案事业持续健康快速发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0