1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上海市松江召开创建国家级数字档案馆动员部署会

1月26日,上海市松江区档案局(馆)召开创建国家级数字档案馆动员部署会。局(馆)长陆金明指出,局(馆)同志要统一思想,充分认识创建国家级数字档案馆的必要性和紧迫性;要坚持质量第一,高标准做好各项准备工作;要加强统筹,如期完成各阶段工作目标。会议由副馆长王华主持,副局长吴德其就工作方案进行部署,相关科室进行了交流发言,区档案局(馆)全体人员参加会议。

2018年,松江区档案局(馆)将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实区委“一个目标、三大举措”发展战略,紧紧围绕建设“科创、人文、生态”现代化新松江的目标,以国家级数字档案馆创建为抓手,推动全区档案工作迈上新台阶,实现新跨越。坚持问题导向,加强数字档案馆基础设施建设,建成以数字资源为基础、安全管理为保障、远程利用为目标的区数字档案馆室一体化体系,构建与松江经济社会发展相适应,方便人民群众查档用档的现代化档案工作新格局,使松江档案的数字化水平走在全市,乃至全国的前列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0