1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江嘉善县数字档案馆管理系统通过专家验收

为深入推进数字档案馆建设,提高档案公共服务能力,嘉善县数字档案馆管理系统经过一年多的开发调试,于2017年3月开始试运行。在运行过程中各项功能基本达到预期效果,近日,嘉善县档案局组织专家对该项目进行验收。

嘉善数字档案馆管理系统,实现了“收、管、存、用”基本功能及辅助档案实体管理功能应用,并在虚拟档案库房上架管理、数据资源在线编研利用和前台式接待查档、开放式自助查档、授权式利用查档等功能集成方面作了探索突破以更好地适应档案工作新形势的需求。与会专家在听取项目建设情况汇报、观看系统演示、查看项目文档,并进行现场质询后,一致认为:嘉善县数字档案馆管理系统构架、功能、业务流程设计合理,操作便捷,功能符合国家技术标准;系统运行稳定、可靠、符合用户对档案管理和档案信息化工作的需求,符合验收要求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0