1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

眉山档案系统开展新年首训

1月15日—19日,眉山市档案局与上海中信信息发展股份有限公司联合组织开展了全市第一期信息化建设业务培训。课程设置突出实际操作,解决常见问题。安排了眉山市数字档案馆(室)系统实际部署及运维中常见故障处理;ORACLE数据库基础知识及常用命令的使用;纸质档案数字化加工;《数字档案馆系统测试办法》《数字档案室建设评价办法》解读;档案信息化建设的发展方向专题辅导等主要内容。

此次培训,借力公司专业技术优势,创新培训组织方式(政企联合、小班培训、互动交流、命题授课),邀请行业内专家进行授课解惑,厘清了一些困扰大家的认知误区,明晰了解决常见故障的方法,取到了较好的培训效果。通过培训,为区域档案信息化建设开展奠定了坚实的人才基础,也为下一步工作开展提供了有益参考和案例借鉴。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0