1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

遵义市召开全市档案管理和定密工作培训会

1月19日,遵义市档案局、保密局联合举办全市档案和定密管理工作培训会议,市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体、市属及中央、省驻遵有关单位分管保密工作的领导和负责保密工作的同志;各县、区(市)国家保密局局长(保密办主任)、新蒲新区、南部新区党工委办公室负责保密工作的同志;各县、区(市)档案局局长、市档案局全体干部职工共180人参加了培训。会议由市档案局局长张显敏主持。

会上,市保密局局长付书祥在讲话指出:一是充分认识保密工作面临的形势,切实增强做好保密工作的责任感和紧迫感;二是高度重视档案保密工作,确保保密措施落实到位;三是严肃纪律,认真做好这次培训。

市保密技术检查中心副主任王小艳从“定密的概念、作用、原则、依据及定密的主体和权限、主要内容和程序、解密、定密工作实践八个方面作了定密工作培训;市档案局信息科科长王敏从档案与档案管理概述和档案收集、鉴定、整理、保管、利用六个方面讲述了档案管理知识,并着重阐述了档案保密、档案开放、档案安全工作内容。两位老师深入浅出的讲解,使参培人员对定密与档案工作有了更深的认识和理解。培训人员纷纷表示,此次培训有很强的针对性和操作性,回去后会认真落实培训要求,全面贯彻保密和档案工作的法律法规,努力加强单位的档案管理和定密工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0