1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

巴彦淖尔市委领导调研档案工作

1月23日,巴彦淖尔市委常委、秘书长李中增,副秘书长巴根陪同内蒙古自治区档案工作督查调研组到巴彦淖尔市档案局调研档案工作。调研组一行先后查看了档案查阅服务室、档案库房、特藏室、档案机房和信息化工作室,详细了解市档案局办公条件、馆内设施设备配置、馆藏档案资料管理、档案信息化建设及档案查阅利用等情况。听取了市档案局档案工作情况汇报,并与市档案局全体干部进行了座谈。李中增对市档案局在有限的软硬件条件和有限的人员配置下,取得的优异成绩给予了充分肯定。对市档案局规范的管理,良好的机关建设和工作人员积极向上的精神状态给予肯定。

李中增强调,档案工作不仅通过媒介来沉淀历史,更对分析研判下一步工作有着重要参考价值。要全面认识到档案工作的重要性。立足现有条件,找到适合本地的档案事业发展路径,争取使巴彦淖尔市档案工作走在自治区前列。一是要全面贯彻落实党的十九大精神,围绕中心、服务大局。档案工作要在专业化、标准化建设上下功夫,提升档案管理水平和服务社会能力。更要做好档案资源的挖掘利用,通过开展编研、参与展览等方式弘扬社会主义核心价值观,提升档案工作社会影响力。二是要重视干部队伍的培养优化。培养政治坚定、素质优秀、业务专业的档案人才,并解决好人才的入口和出口,让人才队伍有活力、有担当、有干劲。三是要通过自治区的督查调研,找准工作中的长处和短板。在今后工作中要发扬优点、补齐短板,提升全市档案工作的整体水平。李中增还对自治区档案局提出的要求和市档案馆存在的困难和问题,作了一一回应。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0