1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江云和县举办档案业务培训班

1月22日,云和县档案局举办档案业务知识和电子文件归档工作培训班,全县10个乡镇(街道)和65家县直机关事业单位负责OA系统收发文工作人员和档案员共90余人参加培训。

此次培训班由县档案局副局长魏世荣主持,局业务指导科与登记备份中心的两位干部通过理论与实践相结合的方式进行授课,详细讲解机关单位数字档案室建设目标要求、机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定、档案规范化管理基础工作等业务知识,现场教学电子文件归档“1+9+N”档案协同管理系统流程,展示实体档案形象地描述全宗号、案卷号、件号、案卷目录、归档文件目录等档案基本概念。这节既专业又生动且通俗易懂的档案课,让云和县机关事业单位干部对档案业务工作有了新的认识,进一步提升各单位的日常档案管理水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0