1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广西富川县档案规范化管理工作

1月22日,富川瑶族自治县档案局和县农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室在县农业局开展农村土地承包经营权确权登记颁证档案规范化管理工作培训,对全县各乡镇分管领导、土地确权档案整理专职人员、第三方公司确权档案整理负责人进行培训。

培训会上,县档案局副局长宋迎芳指出当前富川县农村土地承包经营权确权登记颁证档案规范化管理工作中普遍存在的一些问题,针对相关问题提出指导性意见,并对档案规范化管理工作中需要注意的方面提出两点要求:一是农村土地承包经营权确权事关农民的切身利益,工作人员必须严格按照农村土地承包经营权确权档案规范化管理的要求进行操作;二是整合力量,规范开展档案整理,完善信息,保证档案的质量,为下一步档案数字化扫描工作夯实了基础。

通过培训,全体参训人员纷纷表示,进一步强化了对全县农村土地确权档案工作意识,进一步增强了做好农村土地确权档案工作的使命感、责任感和紧迫感,进一步规范化做好全县各乡镇农村土地确权档案的整理归档工作,为下一步档案数字化扫描工作夯实了基础,最终顺利通过自治区验收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0