1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖南石门县档案局全面谋划档案工作新思路

近日,石门县档案局围绕“新时代、新气象、新作为”主题组织全局干部集中学习讨论党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合全国、全省档案工作会议精神,全面谋划档案工作新思路、新目标、新重点。

县档案局局长伍法明提出,新时代长征路上,档案人务必解放思想、转变作风、转型提质、创新有为,务必在“档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系、档案依法治理体系”建设中有新作为。

通过讨论,全局干部达成共识,明确要在“班子创五好,服务创品牌,业绩创一流,单位创先进”目标基础上,加快档案新馆建设,加快数字档案馆步伐,大力丰富馆藏、提高档案安全保障能力和公共服务能力,在提高档案行政管理水平上取得新突破,在加强档案资源建设上取得新成效,在提升全县档案人员素质上取得新进步,把全县档案工作提高到一个新水平。2018年全县档案工作重点加力“十个”方面的工作,即:“加力推进档案新馆建设、加力‘石门记忆’展厅建设、加力数字档案馆建设、加力档案法制建设、加力新规则的全面贯彻实施、加力档案工作规范化管理、加力档案宣传与档案编研、加力馆藏档案资源的整合与优化、加力推进脱贫攻坚工作、加力领导班子党风廉政建设。”从而,充分发挥档案工作在开放强县、产业立县战略布局中的重要作用,为县域经济社会发展做出新的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0