1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川青神县档案馆馆藏数字化加工项目通过验收

1月23日,青神县档案馆召开档案数字化加工项目验收会,由4名专家、6名成员组成验收组。此次档案数字化加工项目共扫描83个全宗、20010卷、514433条、3188503页。

验收组首先听取了项目公司对档案数字化加工实施的情况汇报,以及档案馆业务人员对扫描技术、抽检合格率结果的介绍;通过边查阅相关材料边提问的形式,从档案扫描、图像处理、存储、目录库的建立、数据命名、挂接、备份等方面进行了抽检和评判。验收组一致认为,该数字化加工项目管理程序规范,合同约定明确、采购合法、工作严谨、制度落实、台账齐全,特别是对元数据的建立,符合国家相关要求。

该项目的完成,有力推动了数字档案馆建设的进程。今后将按照专家组提出的意见,更加完善制度、严谨过程,确保元数据的有效性和真实性。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0