1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵阳市召开城乡“三变”改革档案规范化管理座谈会

近日,贵阳市档案局召开城乡“三变”改革档案规范化管理座谈会暨“三变”改革档案工作启动会。会议由局经科处处长曾军主持,局党组成员、副局长王浩出席会议并作讲话,各区、(市、县)档案局分管领导、业务科长和经科处、馆室处有关同志参加会议。

会议集中传达学习了《中共贵阳市委、贵阳市人民政府关于开展城市资源变资产、资金变股金、市民变股东“三变”改革试点工作的指导意见》《中共贵阳市委、贵阳市人民政府关于印发<贵阳市全面推进农村资源变资产、资金变股金、农民变股东改革工作方案>的通知》精神,对《贵阳市农村“三变”改革文件材料归档范围和档案保管期限表》进行了广泛讨论。

局党组成员、副局长王浩就抓好全市城乡“三变”改革档案规范化管理工作提出了具体要求:一是认识要到位。要充分认识城乡“三变”改革对贵阳市的重大意义,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。二是指导要到位。要将城乡“三变”档案规范化管理作为夯实档案基础的抓手,切实履行好工作职责,监督指导相关部门开展好工作。三是要求要到位。档案业务指导人员要熟悉档案的具体情况,深入抓好专项培训,具备条件的乡镇要及时将“三变”改革档案进行数字化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0