1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵州平塘县档案史志局加大行政执法检查工作

近日,平塘县档案史志局行政执法检查人员在常务副局长张贤忠的带队下,深入“双随机一公开”监管平台随机抽取对象平塘县工业和信息化局、县人民政府金融办公室开展行政执法检查工作。

行政执法检查人员首先向机关单位介绍行政执法检查的内容,对受检查单位的档案立卷归档、年鉴和县委执政纪要编纂进展和完成情况等抽查事项进行检查。通过听取汇报、实地查看相关资料、图片和实物,检查组认为平塘县工业和信息化局高度重视档案管理、档案立卷归档比较规范,年鉴资料完成较好,存在不足是没有明确专职档案管理员;县金融办对档案管理工作重视不够,该单位成立以来形成的档案资料未整理归档,档案管理人员业务不熟悉,对年鉴工作重视,年鉴资料完成较好。针对以上存在的问题和不足,行政执法检查组对受检单位进行现场业务指导,提出有关建设性的意见和建议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0