1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川井研县档案局谋划新思路推动新发展

近日,四川井研县档案局分别召开党组会、职工会,在总结2017年工作的基础上,积极谋划2018年工作,准确定位2018年工作思路和工作重点。

一是立足档案,服务中心、服务大局。大力为贯彻县委、县政府发展文旅经济服务。配合县文广新局做好千佛“翰林小镇、雷畅故居”和成都战役•首战遗址文旅开发,开展相关历史资料收集、编纂工作(2—12月);完成“母亲河”茫溪河文化编研—期刊工作(4—10月);组织开展井研县民间珍贵档案征集活动,丰富国学文化馆藏,加强井研文化编研;启动实施“井研县爱国主义教育基地档案文化多功能展厅主体建设,弘扬井研人民社会主义核心价值观(3—8月)。

二是继续实施档案数字化工程和档案规范化整理移交工作。完成数字化档案500万页,完成率达50%以上(2—12月);继续推进新馆建成后27个党政事业单位1986年—2017年30年间档案规范化整理移交工作,全面完成88个单位档案移交(2—10月)。增加馆藏至10万卷,丰富馆藏结构,发挥好档案工作为党管档、为国守史、为民服务的作用。

三是继续做好联系村扶贫工作。帮助周坡镇石马村通过产业扶贫,实施乡村振兴战略。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0