1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市武隆区学习贯彻全国、全市档案工作会议精神

1月26日,重庆市武隆区档案局召开职工会,全文学习中共中央办公厅副主任陈世炬在全国档案局长馆长会议上的讲话精神和国家档案局局长李明华在全国档案局长馆长会议上的工作报告,传达全市档案工作会议精神。

会议提出,全局干部职工要认真学习领会会议精神,把思想和行动统一到会议的各项要求上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真扎实做好2018年档案史志工作。

会议要求:一是提高认识,强化使命担当。全体档案干部要把学习贯彻会议精神与档案史志工作相结合,坚持正确政治方向,坚定站稳政治方向,牢固树立“四个意识”和为党管档、为国守史、为民服务理念,增强做好档案史志工作的使命感、责任感。二是加强学习,提升服务能力。要切实把握新时代对档案工作提出的新要求,努力打造一支政治过硬、本领高强、纪律严明、作风扎实的干部队伍。三是科学谋划,推动2018年工作。在“强基础、补短板、提能力、促发展”上下功夫,确保档案安全、保密,全力推进依法治档、档案征集、数字档案馆建设、精准扶贫档案立卷归档和检查验收等重点工作,促进2018年度全区档案工作提质增效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0