1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

高安市档案局召开2017年度总结会

近日,高安市档案局组织全体干部和部分退休老干部召开了一次年度工作总结会议,向大家公布了一年来档案业务工作所取得的各项成绩,要求大家要以党的十九大精神为引领,发挥专长,脚踏实地,全力做好工作。

一是新档案馆顺利搬迁及按时开馆获得了高安市委、市政府的充分肯定,受到了市政府分管档案工作领导表扬。

二是今年申请的档案数字化专项资金,省财政已于6月到账下拨,将在春节后启动新一期馆藏档案数字化工作。

三是加强了“三重”档案管理工作,完成了7个省市重点项目档案的登记,接收了高安高铁站站前广场综合项目和东环路工程档案进馆。

四是档案利用效果明显,接待单位、群体和个人查阅利用档案资料2900余人次,调阅档案4800余卷件次,复印档案资料6000余张。

五是全市农村土地经营权确权登记档案经高安市档案局业务指导顺利完成,于7月份通过宜春市验收。

六是获得全省档案通联工作先进单位。“6·9”国际档案日和“12·4”法制宣传日,开展档案法制宣传教育工作;开展2018年度中国档案报刊征订工作,积极在中国档案报刊、国家档案报刊网、《江西档案》、《赣档信息》、赣档网上投稿,共上稿82篇次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0