1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

金华市召开全市档案工作会议

1月25日,金华市档案工作会议在市档案局召开,市档案局全体干部、各县(市、区)档案局负责人、市直机关档案协作组组长、市非公企业协作组组长及有关档案馆负责人等参加会议。

会前,金华市委常委、秘书长郑余良专门听取了档案工作情况汇报,对2017年全市档案工作情况和2018年主要工作任务作出批示,他充分肯定了2017年全市档案工作在服务中心工作、推进依法治档、挖掘档案资源、提升公共服务能力等方面做了有效工作,取得显著成绩,希望在新的一年,进一步聚焦党委政府中心工作,关注百姓需求,服务深化改革,提升档案工作影响力,努力取得新成就。

市档案局局长陈艳艳在会上作工作报告。2017年,全市各级档案部门深入贯彻党的十九大精神和省、市党代会精神,围绕党委政府中心工作,服务社会发展大局,凝心聚力、主动作为,“最多跑一次”改革稳步推进,档案公共服务能力和水平不断提升,各项业务建设统筹推进,档案工作取得了显著成绩。被省档案局授予“省法治档案建设示范单位”。

2018年,全市档案工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会、市第七次党代会精神,认真学习贯彻全国、全省档案局(馆)长会议精神,坚定“三个走向”根本遵循,坚持以人民为中心,深化拓展“五档共建”,强化改革创新,聚焦服务“最多跑一次”改革,强化文化自信,大力推进档案公共服务能力建设和档案文化建设,抓重点、补短板、强弱项,推进新时代全市档案事业新发展,争当档案工作排头兵,为“两个高水平”和现代化都市区建设贡献档案力量。

会议还表彰了在年度工作评估中表现优秀的县(市、区)档案局。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0