1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

杭州城中村改造档案将进行“四个一”开发利用

随着工业经济的发展、城镇化步伐的加快,城中村作为杭州城市记忆的一部分,正在加速消失,城中村所承载的历史文化也将随之消失,抢救性的保护工作十分紧迫。

城中村改造作为杭州六场“硬仗”之首,而城中村改造档案是杭州城市记忆工程的重要组成部分,是服务市委、市政府中心工作,记录杭州城市蝶变的重要载体,是完整记录、保存城中村的基本信息和历史面貌,延续古韵、记住乡愁的有效途径,同时也是向世人展现杭州自然环境、人文积淀和发展历程的客观需求,具有十分深远的意义。

杭州市档案局将在继续做好城中村改造档案工作的基础上,对示范城中村进行“四个一”开发利用,即撰写一篇调研文章、出版一本图书、拍摄一部宣传记录片、举办一场展览,利用开发成果调动各区、县(市)的积极性,形成合力开发本地成果的良好局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0