1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

《南宁年鉴2017》出版发行

近日,《南宁年鉴2017》由广西人民出版社出版发行。全书总字数163.3万字,图片606幅。

《南宁年鉴2017》载录内容主要由南宁市各有关部门、城区、县、开发区及驻市有关单位供稿并审核。所载录的地图,由南宁市勘察测绘地理信息院绘制。该年鉴采用分类编辑法,按类目、分目、条目3个层次的体例编辑,以不同字体、字号及版式设计区分不同层次。全书分为综合情况、动态信息、辅助资料三大部分。

《南宁年鉴2017》的特点:一是框架科学合理,适应年鉴发展趋势调整年鉴篇目,设置类目25个,比上年减少35.9%,方便读者查阅;二是内容精练而翔实,取消广告彩页,增加反映年度情况的南宁数据、资料等,进一步提高年鉴权威性;三是版内设计按照政治文明、物质文明、精神文明、社会文明、生态文明及综合情况标志6个色块;四是突出南宁特色和年度亮点,首次推出“年度十大要闻”,增加了中国—东盟博览会的许多内容,以及南宁市发展数据与其他城市对比表格、南宁市非物质文化保护与传承的表格等。该年鉴系统记述2016年度南宁市自然、政治、经济、文化、社会、法治、科技等领域的发展情况、重大成就和深刻变化,是一部全面反映2016年度南宁市经济社会发展情况的资料性工具书。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0