1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

宁德市委领导对档案工作作出批示

日前,宁德市委副书记林文芳在《关于报送〈宁德市档案局2017年工作主要情况〉的报告》中批示:“档案工作在过去的一年取得良好的成效。望全市档案人继续努力,开拓创新,为服务农业农村、中心工作、服务大众民生作出好的贡献。”

2017年宁德市档案工作在市委、市政府的关心、指导下,各项工作取得较好成效。深入开展国家重点档案保护与开发项目,在编研出版《闽东抗日战争档案史料——经济游击队》第一、二辑基础上,2017年继续与厦大马克思主义学院合作,编研出版《闽东抗日战争档案史料——游击队与前进游击地区(第三辑)》;创新开展农民专业合作社建档工作,联合市农业局出台《关于做好农民合作社示范社建档试点工作的意见》,加强指导,以点带面推动农民专业合作社规范化建档,得到省档案局肯定,在全省发文推广;联合市直机关工委举办《星火燎原——闽东红》大型档案图片展,市人大、政府领导亲临观展;结合闽东独立师北上抗日80周年纪念活动,联合各县市区党工委联合举办“铁军从这里走来——闽东儿女抗日战争档案史料巡回展”展览;市档案新馆建设项目顺利动工,市委书记隋军、市政协主席兰斯琦参加动工活动;市局增加编制2名,内部提拔副处级干部1名,科级干部1名;2018年市政府工作报告5处提到档案工作,充分肯定档案工作,提出要加快数字档案馆建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0