1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

攀枝花市仁和区政府领导调研新馆建设情况

近日,攀枝花市仁和区副区长黄慧调研仁和区综合档案馆新馆建设情况。黄慧就工程建设推进过程中面临的实际困难进行了协调解决。随后,召开会议,黄慧听取了区发改局、区财政局、区档案局、仁和镇关于仁和区综合档案馆新馆建设推进情况的工作汇报。

会上,黄慧表示,区委、区政府将全力支持档案馆建设,并对区综合档案馆目前的进展情况给予了充分肯定。同时强调,要充分认识档案工作的重要性和加强区综合档案馆新馆建设的重要意义,在“十三五”时期要继续扎实推进区综合档案馆新馆建设工作。区档案局要加快档案馆建设前期准备工作,各部门要积极配合,责任成区发改局积极与省、市发改局沟通协调,争取项目配套资金支持;区财政局加强新馆建设资金保障;仁和镇负责尽快完成红线范围内未拆除部分的征地拆迁工作。同时,要强化纪律,严格落实,确保新馆建设按照要求、规划完成。目前,已完成了立项、用地预审、环评、风险评估、节能审查、可行性研究报告评审、委托设计招标、方案设计审查、勘察、初步设计审查等工作,现正在进行施工图设计经济性评审工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0