1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

铁岭全市档案统计工作会议召开

1月29日,铁岭市档案局召开全市档案统计工作会议。市直机关、企事业单位,市城建档案馆及各县(市)区档案局负责档案统计年报工作人员共120余人参加了会议。

市档案局副局长黄丽香出席会议,并就如何做好2017年度全市档案统计年报工作提出具体要求。黄丽香强调了做好档案统计工作,确保档案统计数据真实性、准确性、客观性的重要意义,并指出,一是要据实统计,如实填报,不得编造和估算。二是要指定专人负责,逐项审核,严格把关,确保数据真实准确。三是要严格手续,明确责任,主要领导和填表人分别签字后加盖单位公章后才可上报。

会上,省档案局专家丛彦坤老师传达了全省档案统计工作会议精神,并就《全国档案事业统计年报制度》及软件和档案年报的填报进行了详细的讲解和演示,对与会人员现场提出的问题进行了耐心解答。此次会议的举办,给全市档案统计年报工作人员建立了一个交流平台,取得了良好的效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0